聯系我們詳細》

天地成微生物技術(北京)有限公司
聯系電話:010-62154307
服務熱線:400-0505-159
E-mail:[email protected]
麻核桃整株保健計劃
1、大家都關心的麻核桃種植的幾個關鍵點(1.怎樣不落果?2、怎樣長大果?3、怎樣內核大青皮薄?4、怎樣預防白尖花皮?5怎樣提高掛果率?)
2、系統的來說,麻核桃的種植重在管理,管理的重點在水!肥!剪枝!,很多人說我沒少給他上肥啊!也沒少給他澆水啊!為啥就是掛果率不高,不熟呢?問的好!因為你對他關心過度了!營養過度了!樹梢過度茂盛了!所以你就沒果了,不熟了。
3、那么大家是不是覺得我這么講有點不明白了呢?其實很簡單,麻核桃雖然貴重,但是你必須了解他的習性,根據他的需要給他營養、關注、修剪,它才會給大家帶來無限的財富!
4、我給大家講講麻核桃的習性,麻核桃需要水,但是不喜歡水!為啥?因為水大了會造成根系缺氧,導致悶根!水大了會導致(早春)低溫下降,帶來落花落果!
5、再給大家講講肥料,很多人覺得應該多施肥,可是大家想過沒有,你家一棵麻核桃結多少果?嗯嗯,沒多少是吧,你給他那么多肥是讓他沒事長條玩啊!還有人說我家的品種好一棵結500個,我全留下,可是沒長大,有啥辦法沒?或者多施肥不就可以了嗎?錯!一棵樹的轉化(已知的肥料利用率在30%)和粗存能力有限,而且肥料在土壤中的時間不是說可以持續很久(氮40天),也就是說一棵麻核桃根據樹的大小、透光、通風、土壤有機質、微生物來決定他可以掛多少優質果!那么,大家就想知道了,到底怎樣才能提高掛果率和提高優質果呢,我接著講!
6、接著講麻核桃整株保健計劃:
1、秋季施肥:建議施肥時間是落葉前20—30天,為啥呢?因為這個季節樹葉幾乎停滯工作了,根部的營養吸收全部粗存起來,不再長新梢,同時也是根部養護的好時間,那么怎么施肥呢?
2、第一,要對排水不好的地塊挖排水溝,要使大雨過后4小時后40公分的土壤內水分降到60%一下,使我們挖溝的目的。
3、第二、針對有問題的樹(黃葉、早落葉、死枝條)開挖放射型溝,靠近樹干部位夠深15公分,靠近滴水緣夠深30公分、寬20公分,挖4條,同時沿樹冠滴水緣環切溝深35、溝寬20、,使用納米替沙兌水1000倍,每棵按大小樹齡灌15公斤到30公斤,灌透為止,吸收后很據樹齡大小每棵微生物菌肥10----30公斤,多肽酶1---2.5公斤,增產素50克每棵,埋入!同時澆足凍水。
4、進入10月份就可以開始剪枝了,當然,如果是需要賣枝條的可以春天剪枝,剪枝的目標是開天窗、去重疊、控獨龍、去下拉!同時在落葉開始后清園使用石硫合劑或者其他的封閉藥劑對樹干噴涂,防治害蟲下地越冬及樹干越冬、同時對小樹防寒。
5、接著說開園時的保健計劃,開園時根據土壤墑情來決定澆水(如果15公分下墑情很好建議不澆水),但一定注意啊,由于這個季節土壤溫度不穩定,你的一場大水可能會造成地溫下降,落花、落果就會找上你奧!開園時再對樹干進行一次石硫合劑的噴涂,可以預防地下害蟲上樹!
6、那么在花芽漲大時,要使用硼肥進行噴施,開花時也要噴施一次,這樣可以有效幫助授粉,提高授粉率減少落果!如果有人愿意用心,可以觀察你園子里的每個品種之間雄花和雌花的開花時間,這樣方便你認為的去搭配品種提高授粉也是關鍵的因素。當人你要會采集花粉人工授粉更好!
7、坐果后,開始施肥,這個季節可以沖施(15%的氨甲酸和25%黃腐酸鉀)2:2的比例,到上架子前5天,當然更建議使用施肥槍來施肥更好,在上架子前5天埋肥一次,1公斤多肽酶+1公斤25%黃腐酸鉀+50克增產素,這樣可以幫助后期生長需要,同時如果干旱就要澆水了,最后一次水奧!。
8、很多人說,怎樣提高花芽分化?好,現在開始(坐果后)奇效生物+磷酸二氫鉀每隔10—15天噴施一次,連噴4次,可以有效提高花芽分化!
9、很多人說我的果長得不好、樹也根腐爛,那么建議你講我們的壯根精每棵1斤兌水灌根,如果你愿意投入可以每次澆水都灌,這樣會解決你樹根部的問題,同時建議增加根部微生物(PGPR)的活性,那么在第一次澆水的時候你可以灌根長效生物一號,每畝2—3公斤。
10、在硬核期的時候,我們還需要對他進行磷酸二氫鉀+奇效生物噴施2次,可以幫助加快硬核和預防白尖
11、還有一個關鍵點啊!注意,我們一定要控制樹的旺長(也就是徒長枝),怎么辦呢,可以使用多效唑來根部埋,控制營養生長,轉換成生理生殖生長,建議(4.22號就可以埋了)也可以咨詢當地經銷商。
7、好了,問題就講完了,有想法的可以互助交流學習一下。
排列3预测杀号定胆
在線服務




業務咨詢 客戶服務